Pengaruh beban kerja dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan pada PT. Maybank indonesia cabang pusat samarinda - Fety Setiawati; Tetra Hidayati; Dirga Lestari AS (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh beban kerja dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah teknik sampling dan sensus. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 44 responden, metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan spss versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : bahwa Beban Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja dibuktikan dengan output dimana nilai thitung ttabel (2,244 2,018) dengan nilai signifikan 0,030 0,05. Karakteristik individu berpengaruh signifikan terhadap kinerja dibuktikan dengan output thitung ttabel (3,176 2,018) dengan nilai signifikan 0,003 0,05. Beban Kerja Dan Karaktersitik Individu secara bersama-sama berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja, hasil ini dibuktikan dengan hasil fhitung sebesar 27,029 dengan tingkat signifikan 0,000. Karena nilai fhitung dihasilkan lebih besar dari pada ftabel (3,21) dan nilai signifikan yang dihasilkan tersebut lebih kecil dari 0,05