Pengaruh good corporate governance dan kepemilikan pemerintah terhadap nilai perusahaan pada perusahaan properti real estate dan building constructions yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2012-2016 - Rizka Maria Nabilah; Djoko Setyadi; rizky yudaruddin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh good corporate governance dan kepemilikan pemerintah terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor property real estate dan building constructions yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016. Sampel penelitian 44 perusahaan sektor property real estate dan building constructions yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Statistik Deskriptif dan Regresi Data Panel. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel Board Size berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Board Independence berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, dan Kepemilikan Pemerintah berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.