Pengaruh struktur kepemilikan dan financial leverage serta board director terhadap nilai perusahaan - Dewi Vibrayanti; Ardi Paminto; Irsan Tricahyadinata (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Kepemilikan dan Financial Leverage serta Board Director diukur dengan Manajerial Ownership, Debt Asset Ratio, dan Jumlah Dewan Direksi terhadap Nilai Perusahaan yang diukur dengan Price Book Value pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2015. Dibawah bimbingan dari Bapak Ardi Paminto dan Bapak Irsan Tricahyadinata. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bersumber dari situs web resmi Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Regresi Berganda, Uji Asumsi Klasik (Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Autokorelasi, dan Uji Heterokedastisitas) dan Uji Hipotesis (Uji Koefisien Determinasi atau R2, Uji F dan Uji Parsial atau Uji T) dengan Bantuan SPSS versi 21. Pemilihan prosedur sampel yaitu dengan menggunakan purposive sampling dengan sampel yang memenuhi kriteria sebanyak 11 perusahaan. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa Struktur Kepemilikan berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Financial Leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap Nilai Perusahaan dan Board Director berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia.