Pengaruh faktor-faktor demografi dalam keputusan investasi - Era Lestari; Michael Hadjaat; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menentukan karakteristik demografis (usia, angan-angan, pendapatan, pendidikan dan Anggota Keluarga) untuk opsi investasi. Analisis dan menentukan perbedaan dalam karakteristik demografis (usia, angan-angan, pendapatan, pendidikan dan untuk Anggota Keluarga) terhadap keputusan investasi. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif kualitatif dan kuantitatif dengan pendekatan studi kasus. Metode kualitatif data yang diperoleh dan disusun untuk memfasilitasi diskusi penelitian ini didasarkan pada bidang kuesioner. Metode kuantitatif yang berfokus pada masalah atau fenomena yang aktual kemudian menggambarkan kebijaksanaan tentang masalah yang diselidiki. Kesimpulan penelitian ini: Karakteristik demografis (umur, jenggot, pendapatan, pendidikan dan anggota keluarga) tidak mempengaruhi opsi investasi, karena Faktor demografis tidak ada hubungannya dengan pilihan investasi. Ada perbedaan karakteristik demografis (usia, angan-angan, pendapatan, pendidikan, dan anggota keluarga) Ini berarti ada perbedaan opsi investasi tetapi tidak keputusan investasi demografis yang signifikan. Dari lima demografi (usia, angan-angan, pendapatan, pendidikan dan Anggota Keluarga) terlihat hasil keputusan investasi dengan nilai terkecil dalam tabungan. Tabungan tidak dan klien produk Investasi yang ingin menginvestasikan dana mereka akan memiliki tabungan Mandiri