Pengaruh Citra Merek Dan Daya Tarik Iklan Serta Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Aromatherapy FreshCare Di Kota Samarinda - Riska Utami; Pamasang S Siburian; Muhammad Wasil (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  pengaruh citra merek dan daya tarik iklan serta inovasi produk terhadap keputusan pembelian aromatherapy FreshCare di Kota Samarinda. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan cara mengambil keseluruhan populasi yang ada di Kota Samarinda untuk dijadikan sampel penelitian, sehingga sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 80 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda .Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa citra merek dan daya tarik iklan serta inovasi produk berpengaruh secara positif signifikan terhadap keputusan pembelian  aromatherapy FreshCare di Kota Samarinda. Bedasarkan hasil pengujian hipotesis pada variabel citra merek, menunjukkan bahwa citra merek terbukti memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Aromatherapy FreshCare di Kota Samarinda. Hasil ini juga didukung dengan citra merek pada Aromatherapy FreshCare yang memiliki keunggulan yg khas serta menawarkan manfaat dan nilai yang diberikan pada konsumen. Dengan demikian, hipotesis pertama dalam penelitian ini diterima