Pengaruh peran ganda dan kecerdasan emosional terhadap kinerja perawat pada rumah sakit abdul wahab sjahranie di samarinda - Muhammad Sholeh; Tetra Hidayati; Saida Zainurossalamia (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Peran Ganda dan Kecerdasaan Emosional Terhadap Kinerja Perawat Rumah Sakit Abdul Wahab Sjahranie di Samarinda secara Persial dan Simultan. Penelitian ini dilakukan di Rumah Sakit Abdul Wahab Sjahranie di Samarinda dengan sampel 48 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda yang diperoleh menunjukkan bahwa, variabel Peran Ganda, dan Kecerdasaan Emosional memiliki efek positif dan signifikan terhadap kinerja perawat. Berdasarkan perhitungan nilai menunjukkan bahwa sebagian dari hipotesis yang diajukan oleh hasil uji t X1 = 2.148; X2 = 4.953. Hipotesis pertama, berpengaruh positif dan signifikan antara Peran Ganda terhadap kinerja perawat. Hipotesis kedua berpengaruh positif dan signifikan antara Kecerdasaan Emosional terhadap kinerja perawatpada Rumah Sakit Abdul Wahab Sjahranie di Samarinda.