Penerapan decision tree dalam analisis pengambilan keputusan pembukaan cabang baru - Hadi Wardoyo; Doddy Adhimursandi; Rizky Yudaruddin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menentukan pohon keputusan dan analisis keputusan dalam pengambilan keputusan perusahaan. Pembukaan cabang baru perlu dilakukan untuk mengoptimalkan laba. Melalui laporan keuangan dan daftar perusahaan konsumen pada periode 2017 dapat ditentukan persentase keberuntungan dan probabilitas. Data inflasi dari kota Bontang, Banjarmasi, palangkaraya, samarinda dan Balikpapan adalah konsumen korporat sebagai penentu utama pengambilan keputusan alternatif. Dengan nilai EMV 178.790.400 kota palangkaraya menjadi pilihan pembukaan cabang baru yang memiliki laba paling optimal dari setiap tahun, demikian juga hasil analisis menggunakan Maximum, Maximax, Maximin, Opportunity Loss, dan Nilai Hurwicz. memiliki hasil yang serupa.