Pengaruh kompensasi finansial, disiplin kerja dan self efficacy terhadap kinerja karyawan BPJS ketenagakerjaan cabang samarinda - Widi Hariyanti; Doddy Adhimursandi; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Widi Hariyanti, 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial, disiplin kerja dan self efficacy terhadap kinerja karyawan, metode pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh, sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 36 orang karyawan. Data penelitian merupakan data premier diperoleh dari hasil interviu langsung dengan kepala bidang SDM dan Umum, observasi dan penyebaran kuesioner. Pengujian hipotesis menggunakan analisis Partial Least Square, dengan alat bantu aplikasi SmartPLS Ver 3.0. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi finansial berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.