Pengaruh kepercayaan, kemudahan, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian secara online pada tokopedia di samarinda - Benediktus Parmonangan Simangunsong; Saida Zainurossalamia; Wasil Muhammad (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk Membangun model yang menjelaskan proses Pengaruh Kepercayaan, Kemudahan, Harga, dan Promosi di  Kota Samarinda. Penelitian ini dilakukan pada wanita dan pria yang berusia 17 tahun ke atas dan yang telah mengakses tokopedia di Kota Samarinda. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah  Data kuantitatif dan kualitatif. Metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Pada wanita dan pria yang berusia 17 tahun ke atas dan yang telah mengakses tokopedia di Kota Samarinda. Metode pegambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang diperoleh merupakan data primer yang merupakan hasil dari jawaban responden atas kuesioner yang disebarkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepercayaan, Kemudahan, Harga, dan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara online pada tokopedia di kota Samarinda.