Pengaruh price discount, positive emotion, dan in-store stimuli terhadap impulse buying pada giant ekstra alaya samarinda - Nurhadijah Nurhadijah; Syarifah Hudayah; Rahmawati Rahmawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisa pengaruh price discount, positive emotion dan in-store stimuli terhadap impulse buying pada Giant Ekstra Alaya Samarinda. Responden dari penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah melakukan pembelian pada Giant Ekstra Alaya Samarinda. Dipilih sebanyak 85 responden untuk melengkapi sumber data primer berdasarkan teori Hair yang menggunakan pengambilan sample probabilitas. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang menggunakan 5 poin skala likert untuk menguji 17 indikator. Partial Least Square merupakan analisa yang dipakai untuk menganalisa data. Penemuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa price discount tidak berpengaruh terhadap impulse buying pada Giant Ekstra Alaya Samarinda, begitupula dengan positive emotion juga tidak berpengaruh terhadap impulse buying pada Giant Ekstra Alaya Samarinda, sedangkan in-store stimuli berpengaruh terhadap impulse buying pada Giant Ekstra Alaya Samarinda.