Pengaruh daya tarik program insentif dan orientasi kapabilitas supervisor terhadap keinginan pindah kerja (turnover intention) agen asuransi - Mirza Norma Fitalia Rahmi; Zainal Ilmi; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memverifikasi pengaruh daya tarik program insentif dan orientasi kemampuan supervisor terhadap intensi turnover agen di PT. AXA Financial Indonesia cabang Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian penjelasan dengan pendekatan kuantitatif. Analisis data menggunakan deskriptif, dan regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik program insentif dan orientasi kemampuan pengawas berpengaruh negatif signifikan terhadap intensi turnover. Hasil analisis menunjukkan bahwa daya tarik program insentif dan orientasi kemampuan pengawas akan memberikan pengaruh yang signifikan untuk menurunkan intensi turnover