Pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan pada loket cv. dinis perkasa dikota saamarinda - Andri Wiranata; Suharno Suharno; Saida Zainurossalamia ZA (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Loket CV. Dinis Perkasa di Kota Samarinda.Penelitian ini dilakukan di Samarinda pada bulan September 2019.Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Loket CV. Dinis Perkasa di Kota Samarinda dengan sampel populasi sebanyak 80 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan pada Loket CV. Dinis Perkasa di Kota Samarinda, dengan nilai signifikan Kualitas Pelayanan (X1) adalah 0,048 0,05. Begitu pula Kepuasan Pelanggan berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan pada Loket CV. Dinis Perkasa di Kota Samarinda, dengan nilai signifikan Kepuasan Pelanggan (X2) adalah 0,000 0,05. Disarankan loket CV. Dinis Perkasa harus dapat memberikan kualitas pelayanan yang lebih baik dan pelayanan prima serta cepat tanggap atas segala keluhan serta saran dari pelanggan agar pelanggan loyal yang berdampak pada pelanggan setia, pelanggan mau merekomendasikan tempat kepada orang terdekat mereka dan pelangganuntuk datang kembali apabila mereka membutuhkan pelayanan pembayaran rekening listrik, air, dan lain sebagainya.Â