PENGGUNAAN WAKTU STANDAR DALAM MENETAPKAN EFISIENSI JAM KERJA PERAWAT PADA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH TARAKAN - Risna Fariha Damayanti; Justina Ade Judiani; Doddy Adhimursandi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Masyarakat kini semakin kritis dalam menuntut hak-haknya dalam pelayanan kesehatan sehingga pihak Rumah Sakit Umum Daerah Tarakan harus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.Yang berperan penting dalam meningkatkan pelayanan adalah perawat karena perawat mendominasi tenaga kerja secara keseluruhan dan mempunyai kontak yang paling lama dengan pasien. Bagian manajemen harus tepat dalam pembagian tugas dan jam kerja perawat.