Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Promosi Jabatan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Global Express Samarinda - Rika Farlinda; Sukisno S. Riadi; Dirga Lestari AS (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Promosi Posisi Kerja terhadap Kepuasan Kerja PT. Global Express Sejahtera Samarinda dibimbing oleh bapak Prof. Dr. Sukisno Selamet Riadi sebagai dosen dan l dosen Dr. Dirga Lestari AS, SE, MM sebagai dosen pembimbing ll. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kepemimpinan transformasional dan promosi jabatan terhadap kepuasan kerja karyawan PT.Global Express Sejahtera Samarinda. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Kepemimpinan Transformasional dan Promosi Posisi. Sedangkan variabel dependen adalah kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. Global Express Sejahtera Samarinda adalah 50 responden. Penelitian ini adalah kuantitatif, pengumpulan data dengan kuesioner dengan menguji Kepemimpinan Transformasional dan Posisi Promosi, Analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel Kepemimpinan Transformasional dan Posisi Promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Karyawan