Kepuasan Kerja Terhadap Komitmen Kerja, Sikap Kerja, serta Kinerja Karyawan (Studi Pada Hotel Grand Elty Singgasana Tenggarong). - Nurul Hidayati; Tetra Hidayati; Irsan Trichayadinata (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Nurul Hidayati, Pengaruh Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi, sikap kerja serta Kinerja Karyawan (Studi Pada Hotel Grand Elty Singgasana Tenggarong). Dibawah Bimbingan Ibu Dr. Tetra Hidayati, SE., M.Si dan Bapak Dr. Irsan Tricahyadinata, SE., M.Si. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi, sikap kerja serta kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Hotel Grand Elty Singgasana Tenggarong. Sampel dalam penelitian ini adalah 68 karyawan. Metode analisis data menggunakan Struktural Equation Modelling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS).Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa 1. kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi, 2. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap kerja, 3. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 4. Sikap kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi, 5. sikap kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 6. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.