Pengaruh green marketing dan persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian melalui minat beli - Sadariah Sadariah; Suharno Suharno; Saida Zainurossalamia (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel Green Marketing dan Persepsi Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Produk The Body Shop di Big Mall Samarinda. Nilai koefisien korelasi (R) adalah 0,888. Menunjukkan variabel pemasaran hijau (X1) dan persepsi konsumen (X2) memiliki hubungan yang sangat kuat dengan variabel (Y) Minat Beli, nilai R-Square (R2) sebesar 0,788 menunjukkan variabel pemasaran hijau (X1) dan persepsi konsumen (X2) Dari 78,8% variabel minat beli disebabkan oleh variasi dalam pemasaran ramah lingkungan dan persepsi konsumen. Nilai R-Square (R2) dimana nilainya 0,747 menunjukkan variabel minat beli (Y1) memiliki pengaruh 74,7% terhadap variabel keputusan pembelian yang disebabkan oleh variasi minat beli. Itu terlihat dari nilai uji reliabilitas sebesar 0,958 atau 95,0% bahwa variabel Green Marketing (X1), menjadi faktor dominan yang mempengaruhi variabel Keputusan Pembelian (Y1)