Pengaruh ekuitas merek terhadap keputusan pembelian smartphone xiaomi di toko surya phone samarinda - Ade Rizky Hanafiah; Suharno Suharno; Rahmawati Rahmawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, loyalitas merek yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di toko Surya Phone Samarinda dan untuk mengetahui dan menganalisis variabel manakah dari variabel kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, loyalitas merek yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di toko Surya Phone Samarinda. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa nilai R Square menunjukkan 86,80%, Ini berarti bahwa Kesadaran Merek (X1), Persepsi Kualitas (X2), Asosiasi Merek (X3), Loyalitas Merek (X4), bersama-sama memberikan pengaruh terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Xiaomi Di Toko Surya Phone Samarinda. Berdasarkan analisis parsial, diketahui bahwa Kesadaran Merek (X1), Persepsi Kualitas (X2), Asosiasi Merek (X3), Loyalitas Merek (X4), memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Xiaomi Di Toko Surya Phone Samarinda (Y) karena nilai t hitung lebih besar dari nilai t table.