Analisis proses antrian multiple channel single phase di loket administrasi bpjs kesehatan samarinda - Rahmat Efendi; Doddy Adhimursandi; Ardi Paminto (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan dari  penelitian ini adalah mengetahui Berapa rata-rata jumlah pelanggan dalam antrian dan sistem pada loket administrasi BPJS Kesehatan Samarinda, Berapa rata-rata waktu pelanggan menunggu dalam antrian dan sistem pada kantor BPJS Kesehatan Samarinda, Berapa persentase waktu menganggur petugas loket kantor BPJS Kesehatan Samarinda, Apakah jumlah loket dan petugas loket yang ada di kantor BPJS Kesehatan Samarinda sudah ideal?