Pengaruh kepemimpinan lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai bidang sekretariat dinas pekerjaan umum penataan ruang dan perumahan rakyat provinsi kalimantan timur - Laila Noor putri Mahanani; siti maria; syaharuddin syaharuddin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Pekerjaan umum penataan ruang dan perumahan rakyat provinsi kalimantan timur. Metode penentuan sampel dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Responden sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda, diolah dengan menggunakan SPSS versi 21.