Pengaruh self efficacy dan dukungan atasan terhadap kinerja karyawan - Tri Miranti; Yonathan Pongtuluran; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh self efficacy dan supervisor terhadap kinerja karyawan. Data dikumpulkan dengan wawancara dan juga menggunakan data dari kuesioner yang diisi oleh responden. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan Bank Samarinda sebanyak 85 orang dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 75 orang dengan teknik sensus sensus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa hipotesis yang diajukan diperoleh hasil uji X1 = 0,526; X2 = 0,555. Hipotesis pertama adalah dampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Self Efficacy dan hipotesis berpengaruh positif dan signifikan terhadap Dukungan Supervisor Kinerja Pegawai.