Variabel anteseden purchase intention pelanggan hypermart - Dede Mia Aditama; Tetra Hidayati; Sri Wahyuni (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan penelitian ini untuk menguji harga cuaca, bermacam-macam produk, lokasi, dan layanan terhadap niat beli di Hypermart Big Mall Samarinda. Sedangkan variabel dependen adalah niat beli. Penelitian ini dilakukan pada pelanggan Hypermart Big Mall Samarinda yang terdiri dari 100 responden. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan memeriksa harga, konsumen produk, lokasi, dan layanan. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil ini menunjukkan bahwa harga variabel, harga produk, lokasi, dan layanan berpengaruh signifikan terhadap niat beli