Pengaruh konflik peran ketidakamanan kerja dan komitmen organisasi terhadap keinginan keluar perawat rumah sakit dirgahayu samarinda - LINA NUR FITRIANA; SUKISNO SELAMET RIADI; SITI MARIA (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Lina Nur Fitriana, 2018. Pengaruh Konflik Peran, Ketidakamanan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Keinginan Keluar Perawat Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda. Dibimbing oleh : (I) Prof. Sukisno S. Riadi, MM (II) Dr. Siti Maria, SE., M.Si. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh konflik peran, ketidakamanan kerja dan komitmen organisasi terhadap keinginan keluar perawat Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda. Sampel penelitian berjumlah 80 orang perawat. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini meninjukka bahwa (1) konflik peran berpengaruh positif dan signifikan terhadap keinginan keluar perawat Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda. (2) ketidakamanan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap keinginan keluar Perawat Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda. (3) komitmen organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keinginan keluar Perawat Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda