Pengaruh Promosi dan Price Discount terhadap Impulse Buying (Konsumen Hypermart Big Mall di Samarinda) - Farah Almira; Muhammad Amin Kadafi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Promosi dan Diskon Harga secara parsial dan simultan terhadap pembelian impuls (Consumer Hypermart Big Mall di Samarinda). Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling, dengan menggunakan teknik incidental sampling. Sampel yang digunakan adalah Consumer Hypermart Big Mall di Samarinda. Jumlah sampel yang digunakan adalah 100 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Promosi dan Diskon Harga secara parsial dan simultan berpengaruh positif signifikan terhadap Impulse Buying