Pengaruh Store Atmosphere dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Konsumen Warunk Upnormal Samarinda) - Naomi Cindy Octaviani; Yohanes Kuleh; Sri Wahyuni (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
ABSTRAK Pengaruh Store Atmosphere dan Harga terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Konsumen Warunk Upnormal Samarinda). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh store atmosphere dan harga terhadap keputusan pembelian. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square dengan bantuan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Store Atmosphere (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil menyatakan bahwa store atmosphere dapat menimbulkan keputusan pembelian pada konsumen, (2) Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil menyatakan bahwa harga dapat menimbulkan keputusan pembelian pada konsumen.