Pengaruh promotion opportunity dan perceived organizational support terhadap turnover intention karyawan pt anugerah rahmat nikmat samarinda - Ansharullah Wisnu Wardana; Sukisno Selamet Riadi; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Ansharullah Wisnu Wardana, 2018. Pengaruh Promotion Opportunity dan Perceived Organizational Support terhadap Turnover Intention Karyawan PT. Anugerah Rahmat Nikmat Samarinda. Dibawah bimbingan Prof. Dr. Sukisno Slamet Riadi dan Dr. Siti Maria. SE. MSi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari promotion opportunity dan perceived organizational support terhadap turnover intention karyawan PT. Anugerah Rahmat Nikmat Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah promotion opportunity dan perceived organizational support. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah turnover intention. Penelitian ini dilakukan kepada karyawan PT. Anugerah Rahmat Nikmat Samarinda yang terdiri dari 48 responden penelitian. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner penelitian. Analisis data menggunakan regresi liner berganda dengan menggunakan Software SPSS sebagai alat penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa promotion opportunity dan perceived organizational support berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan PT. Anugerah Rahmat Nikmat Samarinda