Pengaruh desain dan harga serta kualitas produk terhadap keputusan pembelian smartphone - Kevin Reza Riskiandi Elvandara; Sri Wahyuni; Saida Zainurossalamia ZA (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh desain dan harga serta kualitas produk terhadap keputusan pembelian Smartphone OPPO di Kota Samarinda. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 100 responden dari semua populasi yang merupakan konsumen OPPO di Samarinda. Teknik Pengumpulan data menggunakan penelitian Kepustakaan dan Kuesioner. Hasil pengujian hipotesis pertama menunjukan bahwa desain berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil pengujian hipotesis kedua menunjukan bahwa Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil pengujian hipotesis ketiga menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dari hasil analisis tersebut dapat disimpulakan bahwa dari ketiga variabel tersebut mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.