Analisis Ukuran Perusahaan, Kecukupan Modal, Kualitas Aktiva Produktif (KAP), Dan Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Anugerah Yeltsin Sitorus; Nilam Korompot; Herry Ramadhani (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Metode purposive sampling merupakan metode pengambilan sampel yang didasakan pada kriteria tertentu. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu lima belas perbankan periode 2009-2013. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan bank. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS 22. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Ukuran Perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Keuangan, sedangkan Kecukupan Modal dan Kualitas Aktiva Produktif (KAP) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap ROA, dan likuiditas berpengaruh positif tidak signifikan terhadap ROA. Dari hasil perhitungan statistik diketahui bahwa variabel ukuran perusahaan memberikan pengaruh terbesar terhadap Kinerja Keuangan Perbankan.