Pengaruh budaya pelayanan dan motivasi melayani terhadap kinerja pelayanan hotel grand kartika samarinda - Erysa Putri Ramadhanti; Robiansyah Robiansyah; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan menguji Pengaruh Budaya Pelayanan dan Motivasi Melayani Terhadap Kinerja Pelayanan Hotel Grand Kartika Samarinda. Penelitian  ini   dilakukan   kepada   karyawan   Hotel   Grand   Kartika Samarinda yang terdiri dari 38 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menguji Budaya Pelayanan, Motivasi Melayani dan Kinerja Pelayanan. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan Budaya Pelayanan dan Motivasi Melayani berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pelayanan .Hal ini didukung oleh koefisien korelasi (R) sebesar 81.20% yang berarti terdapat hubungan yang kuat antara variabel Budaya Pelayanan dan Motivasi Melayani terhadap Kinerja Pelayanan Hotel Grand Kartika Samarinda.