Pengaruh kepercayaan merek, citra merek dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas merek - Ina Faridana; Jusuf Kuleh; Alexander Sampeliling (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan merek, citra merek dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas merek. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 orang pengguna sepeda motor Honda di Samarinda.Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square dengan bantuan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan merek mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas merek, citra merek mempunyai pengaruh yang positif namun tidak signifikan terhadap loyalitas merek dan kepuasan konsumen mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas merek.