Pengaruh Nilai Pelanggan dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian (Pada Konsumen Mc Donalds Samarinda Central Plaza) - Agung Wijaya Putra; Tetra Hidayati; Sri Wahyuni (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah nilai pelanggan dan word of mouth berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada konsumen Mc Donalds Samarinda Central Plaza. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah nilai pelanggan dan word of mouth sementara variabel terikat adalah keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan pada konsumen Mc Donalds Samarinda Central Plaza yang terdiri dari 100 responden.nJenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai pelanggan dan word of mouth berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian.