Pengaruh foreign ownership dan tangibility serta return on equity terhadap capital structure pada oerusahaan sektor industri yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2012-2016 - Lorensas Julia Olivianty; Felisitas Defung; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh foreign ownership dan tangibility serta return on equity terhadap capital structure. Model analisis penelitian ini menggunakan Fixed Effect Method (FEM).). Populasi penelitian ini adalah 13 perusahaan sektor industri yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Metode pengumpulan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 12 perusahaan sektor industri yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa foreign ownership berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap capital structure dan tangibility berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap capital structure serta return on equity berpengaruh negatif dan signifikan terhadap capital structure.