Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Brand Image Terhadap Keputusan PembelianEco bottleTupperware di Kota Balikpapan - Nurul Hidayah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel Harga (X1) , Kualitas Produk (X2) dan Brand Image (X3) terhadap variabel Keputusan Pembelian (Y) produk Eco Bottle Tupperware di kota Balikpapan.Berdasarkan hasil analisis diperoleh persamaan regresi linier berganda yaitu Y= 4.891 + 0.356X1 + 0.537X2 – 0.171X3. Hasil uji F menunjukkan bahwa nilai Fhitung (4.942) Ftabel (2.699) yang artinya variabel Harga (X1), Kualitas Produk (X2) dan Brand Image (X3) mempunyai pengaruh terhadap variabel Keputusan Pembelian (Y). Di peroleh pula nilai koefisien determinasi (R2)sebesar 0.584 yang artinya variabel Harga (X1), Kualitas Produk (X2) dan Brand Image (X3) mepunyai pengaruh secara bersama-sama sebesar 58.4% terhadap keputusan pembelian (Y), sedangkan sisanya 41.6% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil uji t menunujukkan bahwa nilai korelasi parsial variabel kualitas produk (X2) sebesar 0.587 dengan nilai thitung  (7.010) ttabel (1.984) dan signifikan sebesar 0.000. Artinya dilihat dari nilai korelasi parsia sebesar 0.587 atau 58.7% bahwa variabel Kualitas Produk (X2) menjadi faktor yang dominan mempengaruhi variabel Keputusan Pembelian (Y) Produk eco bottle Tupperware di kota Balikpapan. ABSTRACTThe purpose oh this research was to determine the effect of price (X1), Quality product (X2) and brand image (X3) of the purchae decision (Y) eco bottle Tupperware Product in the city of Balikpapan.Based on the result obtained by analysis of multipe linier regression equation is Y = 4.891 + 0.356X1 + 0.537X2 + 0.171X3. F test showed that the value of F (4.942) F table (2.699) which means that the variabel price (X1), quality product (X2) and Brand Image (X3) has an influence on purchase decision variabel (Y). Obtained the value of the Coefficient of determination (R2) of 0.584 which means that the variable price (X1) , quality product (X2) is 0.587 with t count (7.101) ttable (1984) and the significance of 0.000. That is seen from the partial correlation value of 0.587 or 58.7% that the Product Quality variable (X2) be the dominant factor affecting the purchase decision variable (Y) eco bottle Tupperware producs in the city of Balikpapan.