Analisis faktor yang memengaruhi intensitas pembaca mengakses halaman dalam jaringan (daring) prokal.co - felanans mustari; Theresia Militina; Rachmawati Rachmawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian memiliki tiga tujuan. Pertama, mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang dapat terbentuk dari sedemikian banyak variabel yang memengaruhi intensitas pembaca mengakses halaman daring prokal.co. Kedua, membuktikan dan menganalisis hubungan di antara variabel penyusun terhadap faktor-faktor yang terbentuk. Ketiga, mengetahui hubungan dan pengaruh di antara faktor-faktor yang terbentuk terhadap intensitas pembaca mengakses halaman daring prokal.co. Penelitian memakai tiga alat analisis yaitu analisis faktor, metode korelasi Spearman Rank, dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan tujuh faktor dapat disusun dari 25 variabel. Ketujuh faktor tersebut adalah Faktor Sosial, Faktor Individu, Faktor Promosi dan Harga, Faktor Produk, Faktor Psikologi, Faktor Viralisasi, serta Faktor Kemudahan dan Kecepatan. Faktor individu memiliki hubungan paling kuat terhadap intensitas pembaca mengakses halaman prokal.co. Sementara itu, hanya lima faktor yang memiliki pengaruh signifikan terhadap intensitas pembaca mengakses halaman daring prokal.co. Kelima faktor itu adalah faktor sosial, individu, promosi dan harga, produk, serta faktor kemudahan dan kecepatan.