Pengaruh Diferensiasi Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen KFC (Kentucky Fried Chicken) Cabang Hasan Basri Samarinda - NAZLIN NAZLIN; Pamasang S. Siburian; Asnawati Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
NAZLIN. Pengaruh Diferensiasi Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen KFC Cabang Hasan Basri Samarinda. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang: pengaruh diferensiasi produk terhadap kepuasan konsumen, pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen, Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen KFC cabang Hasan Basri Samarinda yang membeli berdasarkan diferensiasi produk dan kualitas pelayanan dengan total sampel sebanyak 100 orang responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode pengolahan data menggunakan regresi linier berganda (multiple liniear regressions) menggunakan SPSS versi 22 dan angka indeks yang digunakan dalam penelitian ini dalam mengukur frequensi jawaban responden. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa: variabel diferensiasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen dan variabel kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen.