Pengaruh capital adequacy ratio, net operating margin, finance to deposit ratio, dan BOPO - Aditya Wiranatha; Michael Hadjat; Musdalifah Azis (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Pengaruh Pengaruh Capital Adequacy Ratio, Net Operating Margin, Finance To Deposit Ratio, BOPO terhadap Profitabilitas Bank Umum Syariah di Indonesia dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan variabel Capital Adequacy Ratio, Net Operating   Margin,   Finance   To   Deposit   Ratio,   BOPO   secara   simultan berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas Bank Umum Syariah di Indonesia.Secara  parsial  variabel  Net  Operating  Margin,  Finance  To  Deposit Ratio, BOPO berrpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas Bank Umum Syariah di Indonesia, Sedangkan Capital Adequacy Ratiotidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas.   Nilai R sebesar 0,483 berarti bahwa terdapat hubungan yang  sedang  dari  variabel  Capital  Adequacy  Ratio,  Net  Operating  Margin, Finance To Deposit Ratio, BOPO Terhadap Profitabilitas (ROA). Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 23,30 persen hal ini menunjukkan besarnya proporsi sumbangan variabel Capital Adequacy Ratio, Net Operating Margin, Finance To Deposit Ratio, BOPO Terhadap Profitabilitas (ROA).