pengaruh semangat kerja serta kertelibatan kerja dan penghargaan terhadap prestasi kerja karyawan pt kayan putra utama coal - Jurqoni Assaifi; terta hidayanti; ariesta heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh semangat kerja, keterlibatan kerja dan penghargaan terhadap prestasi kerja pada karyawan PT. Kayan Putra Utama Coal ( KPUC ) Pengumpulan data penelitian menggunakan metode purposive sampling. Sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 66 responden dengan kriteria karyawan yang sudah bekerja diatas satu tahun pada PT Kayan Putra Utama Coal. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS sebagai alat hitungnya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan semangat kerja terhadap prestasi kerja karyawan. Dan terdapat pengaruh positif dan signifikan keterlibatan kerja terhadap prestasi kerja. Serta terdapat pengaruh positif dan signifikan penghargaan terhadap prestasi kerja karyawan.