Pengaruh lingkungan kerja dan pengawasan serta kedisiplinan terhadap kinerja karyawan - Indra Budi; Sukisno S. Riad; Dirga Lestari AS (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah lingkungan kerja dan pengawasan serta disiplin kerja mempengaruhi kinerja karyawan Divisi Perkebunan Tinggi Perkebunan PT Eagle di Kabupaten Kutai Timur. Variabel independen dalam penelitian ini adalah lingkungan kerja dan pengawasan serta disiplin. Variabel dependen adalah kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan Divisi Perkebunan PT. Perkebunan Elang Tinggi di Kabupaten Kutai Timur yang terdiri dari 70 responden. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan pengawasan serta disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan