Pengaruh kompensasi dan stress serta etos kerja terhadap kinerja karyawan - Mira Hidayah; Yonathan Pongtuluran; Dirga Lestari (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh kompensasi dan stress serta etos kerja terhadap kinerja. Penelitian ini dilakukan pada Bank Tabungan Negara Cabang Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 75 orang. Penentuan sampel dengan menggunakan metode sensus yaitu mengambil seluruh populasi sebanyak 75 responden. Data dari penelitian ini menggunakan data primer yaitu kuesioner. Alat Analisis dalam penelitian ini menggunakan Regresi Liniear Berganda menggunakan SPSS versi 21 dan Uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji t (Parsial). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Tabungan Negara Cabang Samarinda. 2) Stress berpengaruh positif dan signifikan terhadap karyawan Bank Tabungan Negara Cabang Samarinda. 3) Etos Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Tabungan Negara Cabang Samarinda.