Pengaruh disiplin dan pengawasan kerja terhadap kinerja karyawan - Rofly Akbari; Tetra Hidayati; Dirga Lestari (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Pengaruh Disiplin dan Pengawasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT MNC Sky Vision KPP Samarinda (di bawah bimbingan Ibu Tetra Hidayati dan Ibu Dirga Lestari AS.). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Dicipline dan Pengawasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Metode yang digunakan adalah teknik pengambilan sampel dan sensus. Sampel dalam penelitian ini adalah 59 responden. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda menggunakan SPSS versi 20 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Disiplin berpengaruh terhadap kinerja dibuktikan oleh output dimana nilai tarithmetic ttable, dan Supervisi pekerjaan berpengaruh terhadap kinerja dibuktikan oleh output dimana nilai tarithmetic ttable