Analisis pengaruh dana pihak ketiga, kredit, biaya operasional pendapatan operasional, loan to deposit ratio, non performing loan, capital adequacy ratio terhadap kinerja keuangan bank yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Jemsi Silaban; Ardi Paminto; Irwansyah Irwansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah pertama Menganalisis Pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), Kredit, Biaya Operasional Pendapatan Operasional (BOPO), Loan To Deposit Ratio (LDR), Non Performing Loan (NPL), Capital Adequacy Ratio (CAR) Terhadap Kinerja Keuangan Bank Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Alat analisis yang digunakan untuk mendukung perhitungan adalah dengan menggunakan SPSS v24. sampel yang digunakan sebanyak 11 Bank umum dimana penelitian sampel menggunakan purposive sampling. Penelitian dilakukan dengan data sebanyak 44 data dari tahun 2015 sampai dengan 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dana Pihak Ketiga (DPK) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap ROA, Kredit berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap ROA, Biaya Operasional Pendapatan Operasional (BOPO) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap ROA, Loan To Deposit Ratio (LDR) berpengaruh positif dan tidak signifikan erhadap ROA, Non Performing Loan (NPL) berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap ROA, Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap ROA.