Pengaruh Harga, Persepsi Kualitas dan Kepercayaan Merek Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Xiaomi (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Pengguna Smartphone Xiaomi di Universitas Mulawarman Samarinda) - Erniyati Erniyati; Pamasang S Siburian; Muhammad Wasil (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel harga, persepsi kualitas dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi (studi pada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik pengguna smartphone Xiaomi di Universitas Mulawarman Samarinda) dan untuk mengetahui variabel yang paling dominan terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi (studi pada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik pengguna smartphone Xiaomi di Universitas Mulawarman Samarinda). Variabel bebas dalam penelitian ini adalah harga, persepsi kualitas dan kepercayaan merek sementara variabel terikat adalah keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik pengguna smartphone Xiaomi di Universitas Mulawarman Samarinda yang terdiri dari 87 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga, persepsi kualitas dan kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini juga menunjukan bahwa variabel persepsi kualitas merupakan variabel yang dominan terhadap keputusan pembelian dibanding variabel lain yaitu harga dan kepercayaan merek.