Pengaruh ukuran bank dan rentabilitas serta giro wajib minimum terhadap rasio kecukupan modal perusahaan perbankan di bursa efek indonesia periode 2011-2015 - Herlambang Adhytia; Djoko Setyadi; Muhammad Amin Kadafi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran bank dan rentabilitas serta giro wajib minimum terhadap rasio kecukupan modal perusahaan perbankan di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2015. Pengambilan sampel penelitian ini adalah 16 bank dari jumlah keseluruhan sebesar 27 bank dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda bantuan IBM Statistic Produk dan Layanan Solusi (SPSS) 23 untuk Windows Program