FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN PROPERTY & REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - NUR JAMILAH; Ardi Paminto; Justina Ade Judiarni (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, struktur kepemilikan institusional, resiko bisnis, pertumbuhan aset terhadap struktur modal. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan property real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016. Sampel penelitian 15 perusahaan property real estate yang terdaftar di BEI periode 2014-2016. Metode pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil analisis menunjukkan ukuran perusahaan berpengaruh negatif signifikan terhadap struktur modal, profitabilitas berpengaruh negatif signifikan terhadap struktur modal, struktur kepemilikan institusional berpengaruh negative signifikan terhadap struktur modal, resiko bisnis berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal dan pertumbuhan aset berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal