PENGARUH STRATEGI PROMOSI SOCIAL MEDIA DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KONSUMEN TOKO RAMA TAMIYA MINI 4WD - Muhammad Riza Hermawan; Suharno Suharno; Asnawati Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh Strategi Promosi Sosial Media dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Toko Rama Tamiya Mini 4WD. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 110 konsumen yang ditarik dengan metode Accidental Sampling. Alat analisis yang digunakan pada penelitian inni adalah regresi linier berganda dengan bantuan program IBM Statistical Product and Service Solution (SPSS) 22 For Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dari hipotesis yang diajukan dengan hasil t test dimana X1 = 3,617; X2 = 2,080. Nilai positif variabel Strategi Promosi Sosial Media dan Word Of Mouthterdapat hubungan yang rendah