Pengaruh citra merek, harga serta kualitas produk terhadap keputusan pembelian laptop asus pada masyarakat samarinda - Ahmad Wahyudi; Yohanes Kuleh; Asnawati Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Dalam penelitian ini sampel yang digunakan adalah sebanyak 45 orang responden berdasarkan rumus yang dikemukakan oleh Ferdinand, (2006 : 364). Metode alat analisis yang digunakan untuk pengolahan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 23.00. Berdasrkan uji F (simultan) variabel independen citra merek (X1), Harga (X2) dan Kualitas Produk (X3) berpengaruh positif dan signifikan secara bersama- sama terhadap variabel dependen Keputusan Pembelian (Y). Sedangkan secara parsial citra merek (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhdap Keputusan Pembelian (Y), Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), dan Kualitas Produk (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y).