Pengaruh penempatan kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan - Irma Damayanti; Sukisno S. Riadi; Dirga Lestari AS (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Sumber daya manusia adalah salah satu faktor penting untuk meningkatkan kinerja karyawan. setiap organisasi selalu berupaya untuk memperoleh sumber daya manusia yang bisa membantu dalam usaha mencapai tujuan organisasi tersebut. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah penempatan kerja dan pengembangan karir berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Citra Van Titipan Kilat (TIKI) di Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan dari PT. Citra Van Titipan Kilat (TIKI) di Samarinda. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampling jenuh, yaitu mengambil seluruh sampel sebanyak 65 responden. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dan hipotesis menunjukkan bahwa penempatan kerja dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan