Analisis efisiensi jam kerja perawat unit IGD - Trysha Kiki Rizkita; Anis Rachma Utary; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jam kerja perawat di unit gawat darurat rumah sakit Husada sesuai dengan standar waktu yang digunakan dan sudah efisien dan tidak ada pemborosan waktu yang dilakukan oleh perawat unit IGD.Teknik pengumpulan data dengan observasi (Observasi). Jumlah sampel sebanyak 20 perawat menggunakan teknik jenuh sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah Pengukuran Kinerja dengan menggunakan metode Sampling Kerja.Penelitian menunjukkan bahwa Unit Perawat IGD mampu menyelesaikan berbagai kegiatan dalam keperawatan lebih awal dari waktu standar dan unit perawat IGD telah melakukan efisiensi waktu kerja, dan tidak membuang waktu bekerja dengan pendistribusian kegiatan yang dihabiskan pada saat idle. tidak melebihi standar yang ditetapkan oleh rumah sakit Taman Husada Bontang.