Pengaruh perceived ease of use dan literasi teknologi terhadap keputusan penggunaan - Teddy Lesmana; Syarifah Hudayah; Rahmawati Rahmawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujun untuk menganalisis pengaruh Perceived Ease Of Use Dan Literasi Teknologi Terhadap Keputusan Penggunaan. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitin ini adalah sebanyak 100 responden. analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Berganda dengan bantuan SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Perceived Ease Of Use (X1) berpengaruh positif terhadap Keputusan Penggunaan. Hasil menyatakan bahwa semakin tinggi Perceived Ease Of Use maka Keputusan Penggunaan akan semakin tinggi. (2) Literasi Teknologi (X2) Berpengaruh Positif Terhadap Kepuasan Penumpang. Hasil menyatakan bahwa semakin tinggi Literasi Teknologi maka Keputusan Penggunaan akan semakin tinggi.