PENGARUH PROMOSI JABATAN, KOMPETENSI KARYAWAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. GEOSERVICES, LTD CABANG SAMARINDA - Khusnul Sugiarto; Irsan Tricahyadinata; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Khusnul Sugiarto, 2018, Pengaruh Promosi Jabatan, Kompetensi Karyawan, danPengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Geoservices, Ltd CabangSamarinda, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman dibawah bimbingan Dr.Irsan Tricahyadinata, SE, M.Si dan Dr. Siti Maria, SE.,M.Si. Penelitian ini bertujuan untukmenganalisis pengaruh promosi jabatan, kompetensi karyawan dan pengembangan karirterhadap kinerja karyawan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 89karyawan yaitu seluruh karyawan PT. Geoservices, Ltd Cabang Samarinda. Analisis datayang digunakan adalah Partial Least Square dengan bantuan software SmartPLS 3.0. Hasilpenelitian ini menunjukkan bahwa Promosi Jabatan berpengaruh positif dan signifikanterhdap Kinerja Karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik sistem promosijabatan bagi karyawan yang dilakukan oleh perusahaan maka semakin meningkat pulakinerja yang dihasilkan karyawan. Kompetensi Karyawan berpengaruh positif dan signifikanterhadap Kinerja Karyawan. Hal ini membuktikan bahwa semakin baik kompetensikaryawan yang dimiliki oleh karyawan maka akan semakin tinggi pula kinerja yangdiberikan terhadap perusahaan. Mengacu pada indikator tertinggi dan terendah, PT.Geoservices, (Ltd) Cabang Samarinda merasa bahwa sikap yang ditunjukkan olehkaryawan dalam bekerja sudah sangat bagus, dan hal ini tentu akan berdampak baguspula pada kinerja karyawan dalam menghadapi client atau pelanggan. PengembanganKarir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, semakin baik prosesPengembangan Karir di perusahaan maka akan berdampak pula pada semakin tingginyakinerja karyawan.