KINERJA KARYAWAN: STUDI PADA KARYAWAN BAGIAN PENAMBANGAN PT BERAU COAL SITE BINUNGAN KABUPATEN BERAU - Siti Bulkis; Ariesta Heksarini; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pengalaman Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan bagian penambangan di PT Berau Coal Site Binungan sebanyak 64 karyawan. Pengambilan sampel menggunakan Sampling Jenuh, sehingga semua anggota populasi digunakan sebagai sampel yaitu sebanyak 64 responden. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang di uji validitas dan realibilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Berganda dengan menggunakan alat analisis Statistical Package dor the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengalaman Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.